Творческий процесс...

Леонард Евдокимов
Музыка природы...
 
В моём окне весна в лихом разгаре:
Берёзок стайка водит хоровод,
И цвет тюльпанов, словно на пожаре,
И синий в позолоте небосвод.
 
Трудился там рогатый месяц дивный,
Снимал звезду возлюбленной своей.
Там дождь из тучи ниже звёздных ливней
Нанизывал на нитку чародей.
 
Под музыку природы ворковали
В роскошных сарафанах тополя,
И спать мне до рассвета не давали
Восторженные трели соловья.
 
И я сидел над чистою тетрадью,
Вплетая в текст всё это волшебство,
И ткал сюжет цветной и ровной гладью
И видел в этом жизни торжество...
*