Решил зайчишка погулять

Кошелев Михаил Иванович
(Пародия на стихотворение Ф. Б. Миллера «Вышел зайчик погулять»)

    Да будь самой ты королевой –
Но посчитай до цифры «пять».
Однажды летним днём «налево»
Решил зайчишка погулять.
    Он шёл к красавице-зайчихе,
К той, что живёт через овраг,
Он шёл, насвистывая лихо,
Но рядом притаился враг.
    Тот враг – охотник (парень зоркий),
Кормить семью обязан он;
Раздался выстрел из двустволки,
И пулей зайчик был сражён.
    Нам та история знакома,
Финал совсем уж не красив.
Но если зайчик был бы дома –
На сто процентов был бы жив.