Страшные сны Трампа

Наталия Коненкова
"И врагу никогда не добиться,
Чтоб склонилась твоя голова..."

        ***

За окном полнолуние шпарит. 
Зомби воют и Трампу не спится.
Как заснёшь? Ведь в мозгу, как заноза,
Непокорная эта столица!

Что устроить ещё, чтоб  склонилась?
Ведь и так подсуропишь,  и эдак!
А она, знай своё, веселится
И с врагом вспоминает Победы!

Ведь сжигали дотла!  Поднималась
И опять возрождалась из пепла.
Становилась  лишь краше и ярче
Чтоб от зависти   нежить  ослепла.

Добрались уже зомби с клыками
До овального кабинета.
Трапм не спит, а в мозгу неустанно
Тараканов гоняет кассета…

...Храп могучий в избе раздаётся.
Ванька спит. Ему рано на ферму.
Рыжий хряк с кличкой ласковой Доня,
Второй год ему делает нервы.

Спит Маруся, во сне улыбаясь,
Ребятишки  спешат на рыбалку,
Солнце робко восходит над лесом,
И туманы стоят в старой балке.

Скоро выйдет страна на работу,
Зазвенит голубыми ручьями.
Встанем рядом: страна и столица.
Мы – за ней. А столица – за нами.