В единственном числе

Александр Синдаловский
Я холоден.
Ты холодна.
И в голоде
        по ласке и теплу,
        по сказке – потому
И ты одна,
И я один.
Как Алладин,
        кого ни джин, ни лампа
        согреть неймут таланта.
Так, господин?
Так, госпожа.
Два падежа
Любого рода
        живем в единственном числе
Свободой
        лишенных цельности частей.


20 апреля 2018 г. Экстон.