Мечты под Мячом

Юрий Пашанин
   В передаче «Город любви» на канале ТНТ 19.4.18 г. обсуждалась любовь тридцатилетнего мужчины к даме старше его на 40 лет.

Хоть лежать он должен ниже,
Но, по полу мчавши вскачь,
Занял место между книжек
Почему-то детский Мяч.

Отдохнув на книжной Полке,
Мяч охотно был готов
От соседей много колких
Про себя услышать слов.

«А он парень не из робких, -
Вдруг отметила Юла. -
Должен он лежать в коробке
Возле комнаты угла.

Мы живём здесь мирно, тихо,
День прошёл, и все ко сну.
Ну а он забрался лихо
На такую вышину!»

«Погляди, как ты измазан!
Непромытый, а проник, -
Начала упрёки Ваза, -
В место чистое для книг.

Как ты всё же неопрятен!
Быть тебе сапог среди,
Ты ж на полке столько пятен
Понаставил, Мяч, гляди!»

«Ты же, Мяч, совсем не старый, -
Стул сказал, - и видно мне,
Что, конечно, для пиара
Ты на этой вышине.

Стыд и срам твоей породе!
Мне твоя не в радость прыть.
Выше всех теперь ты вроде,
На старушку-то не скрыть».

«Что ты брякнул? Я - старушка? -
Полка визгнула в ответ. -
Из тебя вон лезет стружка,
Ну а мне лишь двадцать лет.

Книги хоть и впрямь не рады
Быть подпёртыми Мячом,
Только мне давно бы надо
Под надёжным жить плечом».

«Молодуха, посмотрите!
Хоть лачком твой брак и скрыт,
Ведь тебе давно за тридцать!
Ну, какие двадцать? Стыд! -

Возмутился Стул. - Не я ли
Помогал скрывать твой брак?
Ведь на мне тогда стояли,
Чтоб убрать его под лак».

«Я вчера из магазина,
Это вам известно всем,
Потому моя резина
Нечувствительна совсем, -

Детский Мяч собрался с духом, -
И покрытием извне,
Что она давно старуха,
Не почувствовалось мне.

Я так счастлив, в самом деле!
Я на ней как в масле сыр,
Как в игрушечном отделе
Магазина «Детский мир».

Хоть внутри я пустотелый,
Но резиною упруг.
А она давно хотела,
Чтоб такой был рядом друг».

Загалдели, затрещали
Все вокруг наперебой:
«Постарел бы ты вначале,
Стал помягче сам собой.

Ты для Полки молод больно!
Раздражаешь этим нас!
Чересчур она довольна,
Что лежишь на ней сейчас».

«Я судьбе безмерно рада.
Может, это тон дурной,
Нахожусь теперь я рядом
С тем, кто счастлив быть со мной.

Посмотрите, кто вы сами, -
Полка ткнула всем в упрёк. -
Хоть кривая я местами,
Тот, что нужен, ровный бок.

Вот увидите, злодеи!
Я вам нос-то всем утру,
Как с Мячом помолодею
Лет на двадцать пять к утру.

Не бросайте в душу камни,
Зависть чёрную тая.
Пусть хоть ночь одна дана мне,
Только будет вся моя.

Мне и надо-то не много.
Будет так, как я хочу,
Раз теперь не одинока
И любимая Мячу».

Размечталась Полка слишком:
Поругала сына мать,
С полки мяч забрал мальчишка,
Чтоб на улице пинать.

20 апреля 2018 г.