Призрак

Чайка Дмитрий96
Словно призрак всеми оставленный
Я слоняюсь везде и нигде
Безразличия ядом отравленный
Брожу в людском мире, но якобы вне

Многое вижу и много я знаю
Как скоротечен смертного день
Я как никто людей уважаю
Хоть я для многих безликая тень

В душе альтруист, эгоист по натуре
Я с честными честен, к бесчестным же груб
Но это всё вместе в целой скульптуре
А пока я всего лишь обездушенный труп

Я хочу обрести оболочку
Там где нет безразличию места
Поставить на прошлом жирную точку
Слепить себя из иного же теста

Но это всего лишь фантазия
И обречён я призраком быть
Бороздить в кругу однообразия
По реке безразличия плыть

Безнадёжный, как будто бы проклят
Я иду в неизвестность еле дыша
Словно призрак всеми оставленный
Словно брошенная душа.