Бессмысленность времени

Евгений Колотилов
Время на месте бессмысленно топчется,
Жизни доро’га - бескрайняя пыль...
Криком беззвучным моё одиночество
Рвётся из бездны безлюдной толпы.

Время менялось навеки и временно,
Правила - правились, мысли - в тупик.
Что же теперь мне от жизни потребовать,
Как же я должен теперь поступить?

Всё, что не сделано - то не исполнилось,
Всё, что не сказано - то не сказать.
Озеро правды цинично заполнит ложь,
Я широко закрываю глаза...

Мир нереален, он - чья-то фантазия,
Капелька смысла в бессмысленной мгле.
Хаос вокруг, задыхаюсь от грязи я,
Грязи проступков, ошибок, проблем...

Падают в бездну мои сожаления,
Прямо - тупик, из которого - тьма.
И, утопая в пучине сомнения,
Сердце стремительно сходит с ума...

Как бы понять эту жизнь поскорее мне?
В поисках смысла - минуты, года...
Я убиваю бессмысленность времени
И бесконечно стремлюсь в «никуда»...

20.04.2018