Говорят мне, что ты нехороший

Ульяна Михаленко
Говорят мне, что ты нехороший,
В сердце грусти стеклянная высь.
Ах, Серёжа, Есенин Серёжа
Я тебя бы могла полюбить.

Ни жалеть, ни гадать понапрасну
Сколько дней тех отмерено в срок.
Пусть плывет кроткой нежности парус
По волнам позолоченных строк.

И вдвоем нам за радость с тобою
Этой Руси просторная синь,
И над тихою гладкой водою
Гроздья спелые тонких рябин.

И пускай же в судьбе все туманней
Под зелёными свечками звёзд.
Но курлычет душа журавлями
Слыша шепот кудрявый берёз.

Говорят мне, что ты нехороший,
В сердце грусти стеклянная высь.
Ах, Серёжа, Есенин Серёжа
Я тебя бы могла полюбить.