Мне дано

Элина Синицына
мне дано ходить по этой земле,
вдыхать воздух, чувствовать грацию,
подниматься, оказавшись на дне,
и из тысячи радиостанций
выбирать ту, которая нравится мне

мне дано
ощущать, чувствовать много,
смотреть на мир, улыбясь, смеясь,
мне дано быть безбашенной, строгой,
и знать, что всё в этом мире не зря,

что всё в этом мире жестоком, убогом,
но также прекрасном, сложном, простом,
может быть, созданным случайно богом
иль эволюции ремеслом
было не просто так, не внезапно,
что каждый житель огромной Земли
может наполнить всё вокруг смыслом,
оказаться счастливцем, каких не найти.