Зёрна

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Когда сбежавшей осени следы
Небрежно заметает первой вьюгой,
Не отыскать нам прежней правоты
Под ветра расплескавшегося ругань.

Но привыкая к резким тем словам
И сам порою предаваясь брани,
Я чувствую, что стал мне тесноват
Мир, предназначенный для расставаний.

И распрощавшись с осенью своей,
В который раз я вовсе не уверен,
Что в этом мире высших скоростей
Все зёрна жизни отделил от плевел.

И может потому в который раз
Я жажду пробуждения природы,
Чтобы опять порадовали глаз
Проросших зёрен будущие всходы

15.04.2018