Зачем, красавица О! Делия тебя,

Агнесса Таже
Зачем,красавица О! Делия тебя,
Постигли уголки нежданной муки,
Испей же крепкого вина, боль утоли
 Хмельною щедростью от Вакха.

Пусть дремлет горькая любовь,
И сон склонится к векам,
Дверь у любви плотна и под замком,
Неумолимы стражи, стрелы метки.

Пусть украшают косяки двери,
Дары войны, цветов гирлянды,
Не нужен тот на вздыбленном коне,
Расшитый золотым убранством.

С тобой Венера, нежные слова,
Беззвучная ночная поступь,
Срывает платье плоть- сладка,
От бурной страсти факел гаснет.

И леденит мороз, и козни страшны,
И чародейство тайное мечты,
Сотрут ту метку черную напасти,
  Медеи трав волшебные дары.

Не может тьма тобой владеть,
Мессала пусть сметает киликийцев,
Победный  лагерь в золото одет,
И конь в серебряной упряжке.

Тебе же слаще голая земля,
Воды текущей тихое журчанье,
И тот, целующий твой порог,
Да рядом  Бог- Уран на счастье.

20 04 2018