70 лет - мы живём без войны!

Царегородцева Елена Арнольдовна
   (Экспромт)

70 лет - мы живём без войны,
70 лет… как не спят враги.
Они строят планы разжечь костры
И наших детей утопить в крови!

«Свора псов» уже делит Мир
И предвидит богатый пир.
Разрывает «сытный пирог»,
В пасть, кидая жирный кусок.

Но пусть знает, та «свора псов»,
Что наш дом, закрыт на засов!
Что на страже стоят бойцы,
Наши братья, мужья и отцы!

Мы ни пяди земли не дадим,
И свободу всегда отстоим.
Мир достался нам от дедов,
Разорвавших цепи оков.

С каждым годом всё реже их строй,
Но у каждого есть свой герой!
Почитаем мы наших родных:
Командиров … и – рядовых!

Ветеранов – тыловиков,
Ветеранов – фронтовиков.
Навсегда они в наших сердцах,
И в «Бессмертных» идут полках!

Пусть сплочёнными будут ряды,
Чтобы не было в мире беды!
Вместе мы – надёжный оплот,
Плоть от плоти – единый народ!
      20.04.2018г.