Скоропостижность

Евгений Андрианов
С ней неожиданно и так скоропостижно
Скончалась целая эпоха становленья.
Она ушла и стало вдруг пристижно
Высказывать наветы,думы,мненья.

Витало тихое сиротство и никчемность,
Предчувствие тяжелых перемен
И почестей с признаньем скромным,
С всеобщим переигрываньем сцен.

И в жизни так,сегодня значимы печали,
А завтра нет ни грамма сожаленья,
Сегодня слезы и рыданья прозвучали,
А завтра смех, и легкое прощенье.

Сегодня жив и дерзок,крепок быт,
И уважаем всеми,и еще силен,
А завтра вот не нужен и забыт,
И прошлой жизнью обделен.