Пора бы, слушать шум листвы...

Петр Севостьянов
Пора бы..., слушать шум листвы,
и наблюдать с окошка грозы...,
а, здесь..., все в инее кусты,
и до пятнадцати... морозы.

Конечно, это не зима...,
но ощущение такое,
что позабыла нас весна...,
а, это, сильно беспокоит.

Нет..., солнце, делает своё -
растянут день и ночь короче,
но, ветер с северных краёв,
зазимьем... головы морочит.

Как нужен "божеский пинок"
всем атлантическим циклонам,
чтобы в положенный им срок,
тепло явили ветрогоном.