Последний бой

Ирина Гурьева
               
                К Дню Победы
                Акро – Боевое братство

         ***
         Багровое солнце  от взрывов дрожало,
         Осколки дождём накрывали окопы.
         Ершились орудия огненным жалом…
         В кромешном аду погибала пехота.

         Обугленный лес простирал в небо ветви...
         Есть пара секунд, чтоб настроить прицелы...
         Бесстрастная смерть,  разбросав свои метки,
         Расчётливо била в горячее тело.

         Атака отбита ценой непомерной.
         Трава  почернела от крови и пота…
         Собой заслонив от врага эту землю,
         Там в вечность уходит пехотная рота…

         В весеннем дыхании горечь победы…
         Оплачет ушедших бездонное небо!