Страшный Август 1921 года...

Алексей Кореневский
Последний месяц лета так жесток.
Слабеющее солнце жарит с неба...
Ушли из жизни Гумилёв и Блок
И стало пусто...ветрено и серо...

Вдоль Офицерской улицы видны
В тумане ночи, длинные шинели.
Махоркою, дымящиеся рты...
Примкнутые штыки луной блестели.

Из Петрограда мчались на восток.
Столица новая всё принимала смело.
Ещё осталось правды на глоток!
Судьба Поэтов гнула? Как хотела?!

Поэты задыхались без ЛЮБВИ!
Квартиры на Шпалерной опустели...
Начало Августа, печальнейшие дни
С загробным холодом, тяжелые недели.
.....
Как дурно пахнут лживые слова.
Парадные, забитые гвоздями...
Смолёной баржей, грязью сапога
Растоптаны  священные скрижали...

Где ЧЕЛОВЕКА, как окурок- под каблук.
Цинично и расчетливо топтали.
Давили...не замарывая рук...
И на таланты яркие плевали...

......
Из экономии- не светят Фонари...
воняло воблою... и стоптаны штиблеты.
Парадные-закрыты на замки....
ТАК УХОДИЛИ
РУССКИЕ Поэты....

А. Кореневский 20 апреля 2018г