Бухта Гаген-Торна

Игорь Коломейчук
Мох, камень, можжевельник и брусника,-
Клочок земли меж сосен вековых,
Где единение ушедших и живых,
Покой и тишина. Все ладно и без шика.

Последний островок, куда под парусами
Три шхуны приютились, уходя от шторма,
И замерли навечно в бухте Гаген-Торна,
Приветствуя небесными друг друга  голосами.

А рядом отчий дом, приморский хуторок,
Сумевший уберечь все то, чем край гордится,
Что просто не должно, не смеет позабыться.
Какой иначе в нашей жизни прок?

Дом сохранится, и источник не умрет,
А семя прорастет, корнями разбегаясь.
И женщины, как Божья матерь, улыбаясь,
Сойдут с икон, чтоб сохранить свой род.

Мох, камень северный, скамейка как причал,
Храм всех святых, над Русью воссиявших,
Тепло, идущее из глаз, слегка уставших.
Здесь вовсе не конец – начало вех начал.

Б. Ижора. 20.04.2018

Фото: Б. Ижора. Приморский хутор. Дом Гаген-Торнов.