Отличие

Александр Заболотный 2
Южной  ночью,  на  аллеях парка,
Где  гуляют  пары  до  утра,
Светят  звёзды  холодно  и  ярко
А  на  пляже  шелестит  волна.

Под  покровом  тёплой  южной  ночи
Белая  акация  цвела...
Я  стихи  слагал  и,  между  прочим,
Не прочёл. Подруга  не пришла.

Почему  такое  получилось?
Волны  пели  песни  на  песке.
Только  настроенье  изменилось.
Я  увидел  образ  вдалеке.

Женщина  обычная,  простая,
Взглядом, устремлённым в  горизонт
Из  морей  любимого встречает
Ждёт  его  родной  Одесский порт.

И  стоит  Мадонна  дни  и  ночи.
Устремляя  в  даль за  волны  взор.    .
Ждать  с  морей,  конечно,  сложно  очень.
Не  про  то  веду  я  разговор.


Памятник  она.  Её  создатель
Возводил  Любовь  на  пьедестал!
Облик  этой  Женщины  прекрасен!
Луннолика  и  приятный  стан!

Но,  отличье  главное  от  женщин,
Что  вокруг  неё  весь  день  снуют -
Она  мужу  мозг  с  утра  "не  лечит",
Своим  видом  создаёт  уют.

Только   я  скажу,  друзья, вам  прямо: 
У  Искусства  заповедь  своя.
Чтоб  писать  стихи  нужна  мне  Дама,
А  не  это  вот "творенье  из  литья".