Шумит, шумит зелёный лес

Ротман Дмитрий
Шумит, шумит зелёный лес.
Июль жарою мает.
Он покидает свой Торез.
Жена его рыдает.
 
С цевьём потертым автомат,
И на затылке кепи.
Идёт на Горловку отряд
Завода шахтной крепи.
 
Пятнадцать рослых мужиков,
Всем далеко за тридцать.
Уходят бить своих врагов
С желаньем возвратиться.
 
А за плечами был Афган
И войско дяди Васи...
И если правильный пацан
Вставай и собирайся.
 
Идёт дорога прямо в ад
На огненную промку.
Им ангел друг, им чёрт не брат,
Целуй тайком иконку.

Пусть смерть заглянет к ним в глаза,
А там - покой небес.
Уходят в бой за правду, за
Дубовый Глухов лес.
 
Задули с Горловки ветра,
Снег засыпает степи,
Домой отряду бы пора
Завода шахтной крепи...
 
Хотели до зимы успеть,
Но путь судьбы таков:
Лежат обняв земную твердь
Пятнадцать мужиков.