Жажда чуда

Алена Скиба
Порой по улице бредёшь -
Нахлынет вдруг невесть откуда
И по спине пройдёт, как дрожь,
Бессмысленная жажда чуда... *
И зазвучит   стихом  душа,
Строкой  забытого   поэта,
Наполняться мечтой глаза,
Нырнуть   бы, прыгнуть  просто  в лето,
Листать  бы томик  в гамаке,
Шурша  страницами   лениво,
Держа  кисею  строк  в руке,
И  Просто-   Просто  быть  счастливой!
Как  мало   женщине   порой  для  истинного   
Счастья  нужно,
Хороший  томик   из  стихов
И   рядом  родственную  душу!
20.04.2018
_________________________________________________
*Арсений  Тарковский