Взываю

Сергей Посторонний
Как я себя назвал?
Посторонний?
И вам не смешно?
Или это от скуки?

Что это было за время,
Когда сказал я себе,
Что посторонним быть
Просто?

Что наблюдать за другими,
Смотреть за их радостью,
Жить их чувствами,
Тонуть в безнадёжности,

Удел моего существования?
Что отдал себя... кому?
На заклание,
Что потерял своё Я?

Не затянулась ли игра?
И, казалось бы,
Один лишь шаг,
И ты - бог.

Мир ты в своих руках,
Держал?
Жизнь, смерть, любовь,
Ощущал?

А я знал,
Что всё легко,
Что очень просто быть
Любым.

Хочешь? Будь злым,
Хочешь - будь любим,
Хочешь - гори в асмосфере,
Хочешь - живи в безвременье.

И платы здесь нет,
Ты человек.
Ты такой один,
Это наша судьба и мы её творим.

Посмотри на героев
Былых времён,
Пусть (как сказали до нас),
Ты не знаешь их имён.

Они сделали нас,
Они создали мир,
Меняй - живи,
Будь творцом - будь един.

Един со своим Я,
Един с разумом своим.
Уничтожай или
Созидай

Главное - знай.
Ты тот, кого раньше
Богом назвали,
Кого почитали.

Ты тот, с кем
На устах,
Умирали,
Чудеса создавали...

Или космос покоряли?
Так кем мы сегодня стали?
Каким мы мир завещали?
Пустым и пропащим...

Мы всё потеряли?
Или есть ещё шанс?
Или есть среди нас,
Те Гиганты,

Колоссы, что пасть не
Посмеют.
Что всю жизнь свою -
Созидают?

И честно сказать,
Я уж более
Не знаю... Но... всё так же
Взываю.

И я всё так же знаю, что мы можем всё изменить. Не быть пешками, быть королями. Играть в свою игру. Казалось бы, течение времени - всё так быстро меняется. Но мы достойны того, что имеем. Мы или создали или уничтожили. Всё просто. Математика. Ответ будет всегда, но нравится ли он вам? Нет? Да? Всё в ваших руках.