Давай?

Алика 4
давай начистоту поговорим?
сейчас и здесь мы только откровенны,
мы сядем рядом, просто помолчим,
поймем, насколько есть минуты ценны.

давай я расскажу тебе о всем?
как я жила, в что верила, мечтала?
хотела, чтоб остались мы вдвоем,
а на руке - приятный блеск металла.

давай я расскажу тебе о нас?
в любовь я верила, и верить тоже буду,
что мы - реальны, здесь мы и сейчас,
и никогда об этом не забуду.

давай мы помечтаем обо всем?
о доме, кабинете и уюте.
как будем ужинать, любуяся дождем,
ценить, любить идущие минуты.

давай я поделюсь с тобой сном?
его ведь мало правда не бывает.
теперь ты есть любимый самый дом,
и без тебя тепла в нем не хватает.

давай мечтать о Риме, о горах?
о том, что колесим мы по Европе!
не сожалеть о прожитых годах -
не потерять себя в людском потоке.

давай жить так, чтоб пьеса иль роман?
и только мы в финале, в главной роли.
не страшен гром, гроза, склубившийся туман -
с тобою не страшны лесные тролли.

давай, пожалуйста, всегда начистоту?
я завещаю сердце в твои руки.
мы сохраним любви прелестную красу,
едины будем. крепче всей науки.

20 апреля 2018