Пью жизнь

Татьяна Шайбулатова
пью жизнь из ладоней сна,
беспечна и безмятежна,
а снег свои письмена
по белому - белым. нежно
листаю морозный март
дышу перламутром ночи,
и шелестом старых карт
судьба мою смерть отсрочит.

я утром в окно взгляну,
на мокрую сырость крыши,
и вслушаюсь в тишину,
в рассвет, что капелью вышит.
днем оттепель ночью снег.
так жизнь - из огня до в полымь.
извечный по кругу бег
отчаянный и весёлый.