иржа

Дитин Вайл
Строк, написанных пескоструйных,
В грудь тщедушную голов буйных
Утыкание, покаяние,
Сверху почести и рыдание,
И во смерти люд, пахот брошенных,
Не воспетых в снах, не ухоженных,
А пригретых на миг, отпущенных
По делам своим, в стружку струганных, –
Пой, соловушка, заливай луга...
Звонким трепетом я звонил в тебя,
Русь печальная; встреча дальняя –
За своей душой возвращальная –
Не суди, не прячь своей кровушки...
Молоко в кувшин с под коровушки
И в объятья, как в песне соловушки,
упаду.