Тебе

Елизавета Каменщикова
Умеешь ты без грусти плыть,
Нестись на парусах свободы,
Разбившись в негах, позабыть
Про сердца тяжкие оковы!

Ты тот, кто научил   любя искриться,
Мерцанием очи ослепляя.
Теперь тебя я понимаю,
Впредь головою не поникну.

Я внемлю сладостным твоим
Молитвам. Моя дорога стала - к свету.
Как ясно - путь мой озарил!
Позволь мне рядом быть, как ветру!

Улыбкой нежной оживляю,
А сердце в ожиданиях томлю...


Я не таю
Того,что на сердце лежало:
Тебя, мой свет, люблю,люблю!

С отрадой тайной иль открытой я шлю послания тебе.
Прочтя мои четверостишия,
Склонись пред поэтической каре.

Мой слог стрелять умеет в цель.
Приди ко мне, подай мне руку,
Мы будем вместе на коне:
Прогоним мучащую скуку
И проклянём закон разлук -
Не страшна тем,
Кто солнечно так любит,
Напасть нелепых мук.