Смириться тихо?

Владимир Александрович Аристов
Потомки жуликов, бандитов,
Убийц, мошенников, #ледей,
Всех аферистов, паразитов,
Работорговцев всех мастей,
Бежав, от строгости закона,
Создали новую страну,
Индейцев вытравив из дома,
А негров, завезя в тюрьму.
Так на земле возникли штаты,
Хрустальный домик на холме,
А янки, местные солдаты,
Ведут себя, как вор во тьме.
Им всюду надо, всюду лезут,
Весь шар земной, что дом родной.
Раз есть пожива, то не слезут,
Жандарм, скажите - чей герой?
Уже не гордость, а гордыня,
Пренебрежение во всём,
И волчье высосали вымя,
Совсем не с женским молоком.
Всё кровью нажито, обманом,
Деньгами, пряником, кнутом,
Кто прыгал зайцем на майдане,
Тот остаётся дураком,
Наивным, рвущимся за счастьем,
Заокеанскою мечтой,
Смириться тихо с соучастьем,
Со слепотой и глухотой.
И жить счастливо в лунном мире,
Оставив Родину вдали.
Забыв о собственной Пальмире,
Где солнце прячется в пыли.