Не грусти мой друг

Ангелина Костенко
Не грусти мой друг.
Не о чем грустить.
Мысли умные только в слух,
Просебя лучше все простить.
Вдруг оно вернется,
А не нужно. Вдруг.
Не грусти мой друг.
Не о ком грустить.
Расскажи мне в темноте.
С чашкой треснутой,
Не под то что в ней.
Расскажи мне все, что не так,
В хороводе пестром дней.
Расскажи, в голос, о не любви.
Расскажи со смехом о других.
Расскажи о таких как я.
И о тех, что отличны от них.
Не грусти мой друг.
Незачем грустить.
Все уходит..
Всему нужно уходить.
Потому что есть о ком,
Есть о чем нам поговорить.
С кружкой треснутой,
В темноте квартир.
То ли с чаем она,
То ли с вином.
Не грусти мой друг.
Не о чем грустить.
Выливай печаль.
Наливай весну.
Что бы песни петь!
Что бы не уснуть!
Что бы говорить,
Только о любви!
И печаль топить,
Где-то поутру.
Не грусти мой друг!
не грусти..
Не бросай свой бой!
Нам осталось чуть чуть
Или же грустить
Буду я с тобой.