О новом Указе

Гео Доссе
В богатой нефтянкой и газом стране,
(Когда-то Генсечил в ней Брежнев),
Был принят потрясший в своей новизне,
Всех граждан указ "про валежник",

Мол, дескать таскайте хлысты и суки,
Из дебрей, даётся отмашка,
Ведь службу лесничих как класс извели,
Теперь не нужна нам бумажка,

Ну в самом же деле, зачем нужен газ,
В Российской глухой деревушке?,
Там жили, живут, будут жить без прикрас,
Подальше от недро-кормушки,
 
Зато возродятся у нас печники,
И глина, кирпич, дымоходы,
Войдут в обиход, но ведь власти с руки,
Налог драть за тепло-отходы...