Бывший

Александр Трусов Питер
Терабайты снов в мегабайты памяти.
По кускам собираю себя вчерашнего.
Зашифрован доступ в простом орнаменте
Из оттенков вкуса вина домашнего.

Постоянно лихие деньки пророчили,
Предрекая славу шального гения.
Но дрянные мысли меня просрочили,
А гордыня сразу лишила мнения.

Мать лежит в могиле, отца и не было.
Даже нет детей, чтоб остаться отчеством.
Не давал плодов, прорастая стеблями,
Нахлебавшись липкого одиночества.

Повернуть назад не хватило мужества.
Отказаться от… И остаться голыми?
И друзья сейчас не болеют нужностью
Даже если вас из огня да в полымя.

Разодетым франтом спускал последнее,
А подобным старался лечить подобное.
Не построил дом, не родил наследников.
Сам себя пропиарил для места лобного.

Через час весна. Зацвели подснежники.
Из приюта вызволил пса облезлого.
Он лежит в ногах, излучатель нежности.
Значит, всё прошло, и Беда отрезана.