Вдруг закончится эта сказка...

Светлана Аль-Хальди
Вдруг  закончится  эта  сказка,
Удивлённых  полей  тишина
И  падет  с  лица  яркая  маска,
Как  театра  шальная  игра…

Вдруг  закружатся  эти  были,
Отрешённых  строк  светлая  грусть,
Мы  забудем  как  нежно  любили
Континенты, планеты  и  Русь…

Вдруг  погаснет  картина  неонов,
Золотистая  ночь  фонарей,
Это  царство  святых  фараонов
И  наивность  причудливых  дней…

Вдруг  решится  незримо  задача
И  ответ  в  скобках  выскочит  сам,
Мы  поймём  космос  звёздный  что значит,
Улыбнёмся  светло  небесам…

Вдруг  наступит  весна  золотая,
Щебет  птиц, соловьев  по  утру
И  проснётся  природа  земная,
А  я  вновь вдохновенье  найду…

Вдруг  родится  младенец  как  ангел,
Два  крыла  у  него  за  спиной,
Как  подарок  космической  магии,
Встреча  сердца  с  волшебной  мечтой…

Вдруг  увидим  мы  рай  как  реальность,
Ощутим  ароматы  садов
И  оценим  талант, гениальность
И  вот  эту  блаженность  стихов…

Вдруг  почувствую  страсть  на  рассвете
И  твой  сладкий  гранат, поцелуй,
Мы  с  тобою  уснём  словно  дети
Под  дождливый  концерт  звонких  струй…

Вдруг  закончится  вольная странность,
Нежно  лирой, тобою  болеть,
Собирая  в  строках  многогранность
В  один  круг, чтобы  солнцем  гореть…

Сиять  ярким  светилом  бесценным
И  лучами  других  согревать,
Мыслить  рифмами  о  сокровенном,
Образ  Музы  в  ночи  обнимать…

Вдруг  закончится  эта  тревога,
Ты  приедешь  и  я  оживу,
Заискрится волшебно  дорога,
Все  обиды  судьбе  я  прощу…

Обведу в  один  круг  два  начала,
Жёлтым  маркером  два  имена,
Как  же  долго  по  ласке  скучала,
Как  же  долго  тебя  я  ждала…

Ты  останешься  рядом  со  мною
Ненадолго, на  день  или  два
И  опять  станешь  близкой, родною,
Я  поверю  душой  в  чудеса…

Вдруг закончится эта сказка,
Ты  на  север, а  я  на  восток,
Но  останется  след  Златовласки
И  вот  этот  торжественный  слог…