Всё поздно

Диана Арчи
Всё поздно мне, всё поздно мне,
всё поздно:
Я не кривляюсь, не рисуюсь -
я серьёзно!
Мне поздно в сад идти с любимым,
тёмной ночкой;
Мне поздно косы заплетать
цветочку-дочке;
Мне поздно званья получать,
призы, медали,
Хотя, какую-то "бумажку",
всё же, дали...

Мне поздно вить гнездо -
все гнёзда свиты;
Обзаводиться почитателями,
свитой!
Мне поздно счастье звать
К остывшему порогу...
Не поздно только находить
дорогу к Богу,
Не поздно знаниями, опытом
делитьс.
И возрождаться, каждый день,
Как Феникс-птица...