В чем сила правителей

Сенько Виктор Васильевич
В чем  сила правителей.

А сила в чём? спроси у мудреца:
В уменье правду отделить от лести,
и не казнить прибывшего гонца,
принёсшего с собой дурные вести.

Не все кто хвалит, и кричит vivat
доносят правду, вслед шагая в ногу...
Поэт заметил, он не виноват
что вы споткнулись, потеряв дорогу.