Сосне соседа

Сергей Вертягин
      

Напротив дома моего
Стоит красавица-сосна,
Ей скучновато от того,
Что от подруг удалена.

Когда-то царство здесь лесное
Канал петровский берегло,
Но времечко пришло иное,
Лишь дачи, леса нет, голо.

Ты отчего, сосна, грустишь?
От одиночества конечно,
Но с высоты на нас глядишь
И видишь, как живем беспечно.

Тебя подростком помним мы,
А нас ты помнишь молодыми?
В расцвете сил и не седыми,
Не то, что нынешних, увы!

Сосна, расти в счастливой доле,
Пейзажа ладожского часть,
Могла же ведь по чьей-то воле
Быть срубленной и наземь пасть.

Но ты стоишь! Своею мощью
Красуешься среди дворов,
Влюбляясь, пребываешь ночью
В объятьях северных ветров.