Когда в утробе

Евгений Бармин
Когда в утробе уповаешь,
Как не созревшее дитя,
Пути дальнейшего не знаешь,
Хоть дни уже твои летят.

Пытаешься про жизнь напомнить
И с матерью поговорить,
Что возвращающий паломник,
Вновь хочет на Земле пожить.

Поговори со мною мама,
Пока не вышел я на свет.
У нас ведь общая программа,
Исполнить данный нам завет.

Прошу не злись, не раздражайся,
И плод любви свой береги.
Со мною нежно обращайся,
Ведь мы друзья, а не враги.

Пой песни, по ночам баюкай,
Читай и знания дари.
И выйду я на свет не букой –
Лучом сияющей зари.

09.04.2018