морское

Элиза Винтер
поздно пришла весна, и начинает мстить,
холодом и дождями перекрывая путь.
что-то пришло, и более не спастись,
и не забыть, не принять, что терзает грудь.

и у причала более нет корабля:
стены из волн сводят его на нет.
дальше и дальше уходит сырая земля,
гаснет маяк, уходи, дорогой аскет.
 
более нет нужды уповаться на май,
стены воздвигнуты, и не порушится храм.
я-то давно прокричала тебе "прощай",
благославляя к совсем другим берегам.