Гроза над Кисловодском

Михаил Юрьевич Василенко
Богов старинная повозка
Гремит из тучной толчеи:
Идёт гроза над Кисловодском,
По парку катятся ручьи.

На самом солнечном курорте
Случился пасмурный разлив,
Грозя гастритчикам испортить
Их исцелительный порыв.

Мы ж, не нуждаясь в процедурах,
Не клича сухость и тепло,
Идём себе по терренкуру
Наверх, на Малое Седло.

Идём, друг другу улыбаясь,
Как будто ищем счастья луч
Там, где полоска голубая
Едва заметна между туч...