Весёлая птица

Светлана Царинных Азарь
Весёлая птица играет с водицей
И хвостиком крутит, встречая рассвет. 
Весёлая птица на травке резвится,   
Щебечет, и солнышку шлёт свой привет.
Вот, в небо взлетела и песню запела
О жизни чудесной, о солнечных днях.
И гордо и смело она вдаль смотрела,
Земную планету крылами обняв.
Весёлая птица в высоком полёте,
Её окружает простор голубой.
Порхает, кружится и рада свободе,
Любуется сверху земной красотой.
Но вскоре на землю она возвратилась
К  зелёным лугам, к разноцветным цветам.
Хрустальной и чистой росою умылась
И вновь полетела к рассветным лучам.



РАЙСКИЙ УГОЛОК. Рисунок Светланы Царинных