В словесных дебрях непролазных...

Михаил Юрьевич Василенко
В словесных дебрях непролазных,
Где ни дорог, ни тропок нет,
Я зарифмованные пазлы
Ищу, слагая твой портрет.

Кладу по линиям разреза,
Замысловатым, как судьба,
Стараясь оставаться трезвым,
Стирая жаркий пот со лба.

Но ты всегда неповторима...
И без тропинок и дорог
Мне вновь с упорством пилигрима
Нести тебе охапки строк...