Местечко- Родники

Алексей Пономарёв 4
18.04.18г.
Снова небо в тучах,
Хмур Апрель сегодня,
С Солнцем было б лучше,
Петь про благородья.

Причащусь Кагором,
В храме утром рано.
Птичье пенье хором,
Как Весны реклама.

Где роса искрится,
На речном рогозе,
Тополю не спится,
В неудобной позе.

Он, как сторож пьяный,
Сторожил ракиту.
Как монах без сана,
Сюзерен без свиты.

Сколь я Вёсен прожил,
Как тот страж, близ речки?
И мне нет дороже,
«Родники», местечка.