Парадокс

Валерий Тарасенко
Куда идёт экспресс «Россия»,
Словно суфлёр из-за кулис,
Войдя в купе людей спросил я.
Вопрос мой в воздухе повис.

Поехали, все враз заспорили.
Спор оборвался как-то вдруг.
Они вояж в Москву затеяли,
А я собрался в Петербург.

Какой прогресс коммуникаций,
Ну просто чудо из чудес,
И как из сферы провокаций
Вопрос мне в голову залез?