Ровно пять

Павел Волынский
Часы пробили ровно пять
И солнце за оконцем встало.
Стремится, словно, рассказать,
Что сил во мне осталось мало.

Среди распахнутой постели
Я провожаю в никуда
Мечты, которые мне пели
В тех снах, что снились иногда.

Здесь воздух свежий поступает
В мою ослабленную грудь
И исцелением ласкает
В дуэли раненую плоть.

Вчера стрелялся на закате
С Дантесом дерзким юных лет,
Но, вдруг, порывом сильный ветер
Отвел от цели пистолет.

Вот тот час, молодой соперник
Заряд пускает свой в ответ,
И метким выстрелом противник
Мне жизни этой гасит свет.

Биения сердца рвутся сроки
От пули, смертной для меня,
Как недописанные строки
К возлюбленной своей письма,

Но скоро, в одночасье звуки
Умолкнут, стихнут голоса.
Страдания исчезнут муки
И дух взметнется в небеса.



Фото из интернета.