Дорога к Храму

Екатерина Медикова
Жизнь- как сосуд, а пуст он или полон,
Решать тебе и больше никому,
Какого цвета в стае быть вороной,
Летать ли вместе или одному.
Стремиться, достигать или казаться,
Уметь сказать иль мудро промолчать,
Растить детей, заглядывая в святцы,
Огульно ль отрицать все сгоряча.
Мы строим путь потомкам нашим, внукам.
Оставить сможем ли после себя
Дорогу к Храму и к Творца наукам,
Что учат, мир спасая, жить любя?