Песенка сельской разведенки

Ульяна Бэнг Бэнг
Соседям я сказала, что ты помер,
хотя они не спрашивали даже.
Вздохнула тетя Гуля — вот так номер!
Запричитала удивленно баба Глаша.

«Ой, да ты что, мы думали, уехал!»
«Ой, бог с тобой, мы думали, в работе!»
— На ней сгорел, до мелкой кучки пепла —
весь вышел до конца по мелкой квоте.

Сгребли в совок все то, что там осталось,
развеяли над садом с урюкАми, —
наврав самозабвенно, попрощалась,
оставив их размахивать руками.

Пошла к себе, в нору к борщу и кошкам,
дав пищу пересудам по деревне.
Прости меня, мой милый бывший крошка,
но я всегда была тебе не верной.

20.04.18