Отец зелёной революции

Тамара Шишкина
( Борлоуг, Норман Эрнест - американский селекционер,
который вывел высокоурожайный сорт пшеницы и этим
спас Мексику и Индию от величайшего голода.Спас миллионы
жизней. Стал Лауреатом Нобелевской премии мира 1970г.,
удостоен Президентской медали Свободы 1977г., Национальной
научной медали 2004г., Золотой медали Конгресса 2006г. а
также награды от Индии и Мексики.)


Когда уходит буква Я,
А интересна вся земля!
И любишь так своё ты дело -
Стоишь без качки у руля.

Но если Бог поцеловал,
И к сердцу подведён запал,
В делах твоих не счесть "порогов"...
Не напугает шторм-аврал!

Не вечна сытость на планете,
Но есть хотят все в мире дети,
И старики и молодёжь -
Нас кормит всё - пшеница, рожь...

Не нужно конституции -
"Зелёной революции "
Но миру целому в пример
Борлоуг - селекционер!

Такие урожаи -
БЫТЬ ЖИЗНИ на земле!
И в Индии, и в Мексике...
Хоть где-нибудь на дне.

А в душах миллионов
Вам, Норман, место есть!
От голода спасённых,
Вам воздающим ЧЕСТЬ! - 20.04.18.