Это третий

Светлана Лаврененко
Третий. Долго наступал. Мучал ночь мечтами.
Лишь под утро дал уснуть тихими стихами.
Успокаивал рассвет дождиком  игривым,
И окутывал  его хохотом счастливым.
Веселился, что уже «Слава Богу! Третий!!!»
За окошком ручейком в сад спешили дети.
Дворник мятою метлой разгонял зевоту,
Только я, кусая губы, погрустнела  что то.
Вроде быстро пронеслись эти три денечка,
Знать измучила меня беспокойством  ночка.
Или дождик за окном, или  неба  серость,
Настроение такое мне самой приелось.
И скомандовав себе : «Быстро  на зарядку»
Улыбнулась и себя призвала к порядку.
Суетою от тоски  окружила  плотно,
Что бы не было мечтам в голове вольготно.
Вот и третий подошел к  ночке  незаметно,
Знаешь же, что я люблю сильно, беззаветно.