А не грешно ворюгой жить?

Барахоев Хасолт
Кто по-людски жить запретит,   
Не для верхушки, для людей?
А не грешно, ворюгой жить,
Ограбив старых и детей?   

Не для народа же, творят
Деляги, негде ставить пробы.
И как всегда наговорят,
Что путь наш бедный, но особый.

У них же, заграничный путь,
А кто не с ними, идиоты.
Народ, горланя, заведут, 
Вокруг да около, в болото.

Не видно им путей иных,
Мутить привычнее сутягам. 
Зачем им портить крепостных,
Платить, как шведы, работягам?   

Нет слов, чтоб их обматерить,
А путь особый точно есть.
Два слова, коих нечем крыть:
Достаток ближнего и честь.