судьбоносная дума

Алексей Солодовников
Я выхожу из дома
Я захожу в дом
Такая видно природа
Моих судьбоносных дум.

В свой дом я вместить пытаюсь
Сумму всего бытия
Но метров мне не хватает
Сколько б не ширился я.

Я думал совсем отказаться
От метров квадратных дум
Хотел бы я в Альпы забраться
Чтоб свой  отчеканить ум.

Чтоб был он в анфас и профиль
Чтоб  был он с надежным ребром
Чтоб жизнь мне не канифолил
Природным своим серебром.