Из Москвы в С. Петербург

Владимир Пилипенко 2
Уеду поездом, в  Санкт -  Петербург.
Чай в подстаканнике, варенье.
Колес, под утро, стихнет  перестук
И встретит град, Петра творенье.

Сегодня сплю на верхней полке
Спит за  окном  ночной пейзаж
И  проводница - как с татуировки
Возможно, ночью сделает массаж.

Соседом ниже - гражданин  Китая
Интеллигент с провинции Сунь в Чай
Он так храпел, язык не понимая,
Что был соблазн обидеть невзначай.

Опять бегу, от суеты московской
Ее парадности,  к знакомому Петру
И думаю на площади Сенатской
Я с  ним тоску из жизни уберу.

А  на мосту, на первом инженерном,
Где барельеф на  «чижика» в  стене
Спущусь к Фонтанке я, всенепременно
И с ним вдвоем порадуюсь весне.