Знаменья

Владимир Зефиров
В анналах дон Хуана Торквемады
Волшебные знаменья в изобильи,
А мне одно знамение лишь надо,
Чтобы меня волшебница любила!

Любимая, приди ко мне однажды
Во сне богиней Сиаукоатль лукавой.
Я лучшего знамения не жажду -
Да чтобы мне засохнуть под агавой!

Любимая, хожу я одинокий,
И солнце мне не светит и не греет,
И даже мудрый сам Тескатлипока
В моей тоске меня не пожалеет.

Но пронесутся вихри над планетой,
И явь разгонит горечь сновидений.
Ко мне придут разбуженные где-то
Прекрасные и гордые знаменья!

Знамения, я в вас готов поверить,
Но, чтоб мечтанья обернулись былью,
Чтобы, как шкафа сказочные двери,
Вы девушки любовь мне отворили!

Чтоб мишпамитли бело-голубые
Стояли бы над кратером вулкана,
И зайцы бегали, и камни говорили,
И столб огня горел над океаном!