***

Александра Загутина
Кругом война…
Боль,ненависть,весь мир разрушен.
И крики—
“Я больше не ищу тебя!
Ты больше мне не нужен!”
Кругом война…
Упрёки,злые языки,мир стонет,
Хрип от удушенья
И снова крик—
“Но нам не поздно никогда
Друг к  другу подойти,прося прощенья!”
Кругом война…
Толпа сердец
Наружу,на свободу рвется
И вдруг слова—
“Так скоро ты пришел,конец!
И мир вот-вот взорвется!”
Кругом война…
Огонь и дым,
И кровь и дикий крик—
“И мы расходимся,мы вновь одни,
То был последний наш совместный миг.”
Во что же превращают люди
Что так им дорого,что так ими хранимо?
И эти люди в миг забудят,
И шагом быстрым пройдут мимо.
Зачем так больно и так сильно
Мы разрываем душу,сердце?
И поливаем их обильно
Кровью
И не даём успеть согреться.
Кругом война…
А мне так страшно!
А вдруг убьют? И что тогда?
Останется лишь день вчерашний
Прострелен в сердце,навсегда!
О,люди,слышите?
Вы прекратите,
Вы злобой только дышите,
У вас же сердца нет
Вы посмотрите!
Вы дарите лишь миг надежды,
Что счастье будет долговечно.
О,люди,глупые невежды!
Ничто не длится бесконечно.
О,как вы думаете беспечно!
Люди,перестаньте воевать,
Вы заставляете страдать
И сердцу больно погибать,
Когда мнгновенье за мгновеньем
Всё тише,глуше слышу
Я сердцебиенье.
Храните и оберегайте
Сердца вас любящих людей
И никогда не покидайте
Разлука,боль для сердца всего злей!